Нужно ли подтверждать основной вид экономической деятельности?Куда и в какой срок нужно уплачивать в

ПОДТВЕРЖДАТЬ ИЛИ НЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ?

Вопрос-ответ:

Зарегистрировал свое ООО в 2018 году. Нужно ли мне подтверждать   основной вид экономической деятельности?

 

     Организации, использующие наемный труд, подтверждают основной вид экономической деятельности, начиная со второго года деятельности. Если вы вели деятельность в 2018 году, то нужно подтверждать его в 2019 году, если нет, то это вам предстоит сделать в следующем году. Документы предоставляются не позднее 15 апреля в территориальный орган Фонда по месту регистрации. Их можно подать в электронном виде через единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

 

    

ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

 

Вопрос-ответ: Куда и в какой срок нужно уплачивать взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?                           

 

     Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в Фонд социального страхования РФ. Срок уплаты ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам - не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который они начислены. Так, в феврале они будут перечисляться за январь. Если соответствующая дата выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, окончание срока переносится на следующий за ним рабочий день. Несвоевременная уплата страховых взносов влечет за собой риск начисления пени (ст. 75 НК РФ, ст. 26.11 Закона №125-ФЗ). Обратите внимание, с 4 февраля 2019 года Управление Федерального казначейства по Курской области изменяет счет для зачисления страховых взносов на обязательное социальное страхование. Информацию и реквизиты счета вы можете увидеть на сайте Курского регионального отделения ФСС РФ http://r46.fss.ru/.

 

Уполномоченный ГУ КРОФСС

по Золотухинскому р-ну                                                                                   Бобнева Н.Н.

08:25