Пожарная безопасность в осенний период.

Печать документа:

        

Пожарная безопасность в осенний период.

 

         Как показывает многолетний опыт, осенью, с наступлением сухой теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных с разведением костров гражданами, отдыхающими на природе, а также, сжигающими сухую ботву, траву и мусор, образовавшихся в период осенней уборки приусадебных участков, что увеличивает риск возникновения пожаров на территории поселений.

         Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении субботников по уборке территорий, садово-огородных работ и во время посещения лесных насаждений. Недопущение несанкционированного размещения бытовых отходов производства, создающих предпосылки для образования свалок мусора. Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем, помните, что непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару.

         Во избежание возникновения пожаров необходимо:

- убрать с участка сухую траву и листву, при этом разводить костры на территории поселений по требованиям правил противопожарного режима в противопожарных разрывах между зданиями запрещается;

- не допускать скопления мусора на своем участке;

- перед началом отопительного сезона обеспечьте все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей, а именно проверить печи и дымоходы на наличие трещин, при необходимости устранить неисправности и побелить дымоходы.

         Внимательно следите за отдыхом детей, объясните им все опасности открытого огня.

         Уважаемые граждане помните! Соблюдение мер пожарной безопасности и безусловное выполнение противопожарных мероприятий исключит опасность возникновения пожара.

 

 

 

Заместитель начальника ОНДиПР по Золотухинскому,

Поныровскому и Фатежскому районам

майор внутренней службы                                                                             Д.С. Гулидов

17