Уважаемые руководители!

 

Информируем Вас, что под руководством президента Российского союза научных и инженерных общественных объединений, члена Президиума РАН, академика Ю.В. Гуляева РосСНИО ежегодно проводятся Всероссийский конкурс «Инженер года» и конкурс на соискание молодежной премии «Надежда России» (далее Конкурс).

Первые конкурсы были проведены в соответствии с распоряжениями Правительства РФ от 22 января 2001 года № 77-р и от 10 октября 2002 года № 1428-р. Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2010 года № 602 молодежная премия РосСНИО «Надежда России» в области науки техники внесена в перечень наиболее престижных наград за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации, признанных в нашем государстве.

Целью конкурса является привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявление элиты российского и инженерного корпуса, пропаганда достижений и опыта лучших отечественных специалистов сферы производства, образования и науки, воспитание и поддержка молодых творчески одаренных и креативно мыслящих научных и инженерных кадров.

Срок предоставления материалов на соискание молодежной премии «Надежда России» до 15 октября т.г., на Всероссийский конкурс «Инженер года- 2020» - до 15 ноября т.г.

Положения о XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020» и о молодежной премии Российского союза научных и инженерных общественных объединений «Надежда России» в области науки и техники на 2020 год прилагаются.

 

 

26