ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ – ДВЕ ГИБЕЛИ

ЗА ЧЕТЫРЕ  ДНЯ – ДВЕ  ГИБЕЛИ

 

         25 октября  2019 года  в 22.40 мин. на ЕДДС Золотухинского района Курской области поступило сообщение от очевидца  о загорании жилого дома  в Донском сельсовете, с. Донское, д. 89.         Оперативно сработали дежурные диспетчера ЕДДС района Авходеев С.В. и Асеева Г.П.     

         Незамедлительно к месту пожара  были направлены 2 единицы техники  ПЧ 27  ОКУ «ППС Курской области» в количестве 6 человек, а также ОГ МПСГ Золотухинского района,  сотрудники ОМВД России по Золотухинскому району, работники  скорой медицинской помощи ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ», АВБ Золотухинского газового участка, ДПД Донского  сельсовета, ДПК ООО «КУРСКСАХАРПРОМ» филиал «Золотухинский».

         К сожалению, не обошлось без жертв. В пламени  пожара погиб мужчина, 1973 года рождения. 

         Следом, 28 октября 2019 года  произошёл пожар в д. Ивановка, д. 20  Ануфриевского сельсовета. 

         Во втором  случае также оперативно и грамотно сработали дежурные диспетчера, к месту пожара незамедлительно  выехали районные   службы экстренного реагирования, но огонь ждать не будет.

         В результате пожара  сгорел  мужчина 1958 г.р., хозяин домовладения.

         Начиная с 2019 года на пожарах   в частных домовладений Золотухинского района сгорело 7 человек. Причины пожара разные - неисправность печного отопления, неисправность электропроводки,  неосторожное обращение с огнём во время курения в состоянии алкогольного опьянения ...

         Каждый случай пожара с гибелью освещается на страницах районной газеты «Золотухинская жизнь», на сайте Администрации района. Наверное думается, что горят другие дома, другие люди, а меня это не коснётся. Коснётся, если наплевательски относится к себе, своей жизни, к родным и близким  вам людям.

         На  территории Золотухинского района проходит  осенне-зимний пожароопасный период. Особое внимание необходимо незамедлительно   уделить   состоянию печного отопления, проверке дымоходов, очистке их от сажи.      Необходимо проверить исправность газового и электрооборудования. Ещё раз надо проверить  средства первичного пожаротушения, которые должны быть у вас  наготове. Кроме этого, рекомендуем всем жителям района приобрести доступные по цене пожарные извещатели и установить в доме.

         Уважаемые соседи, если на вашей улице или в населённом пункте проживает одинокий(престарелый) человек, инвалид, посетите их, побеседуйте с ними, окажите посильную помощь и возможно предотвратите печальные последствия.

7