СГОРЕЛ ЧЕЛОВЕК в с. ДОНСКОЕ

Печать документа:

 

СГОРЕЛ  ЧЕЛОВЕК в  с. ДОНСКОЕ

 

         25 октября  2019 года  в 22.40 мин. на ЕДДС Золотухинского района Курской области поступило сообщение от очевидца  о загорании жилого дома  в Донском сельсовете, село Донское, д. 89.    Оперативно сработали дежурные диспетчера ЕДДС района Авходеев С.В. и Асеева Г.П.     

         Незамедлительно к месту пожара  были направлены 2 единицы техники  ПЧ 27  ОКУ «ППС Курской области» в количестве 6 человек, а также ОГ МПСГ Золотухинского района,  сотрудники ОМВД России по Золотухинскому району, работники  скорой медицинской помощи ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ», АВБ Золотухинского газового участка, ДПД Донского  сельсовета, ДПК ООО «КУРСКСАХАРПРОМ» филиал «Золотухинский».

         К сожалению, не обошлось без жертв. В пламени  пожара погиб мужчина, 1973 года рождения. 

         Это шестой   случай за 2019 год  на территории Золотухинского района Курской области с гибелью людей.

         Уважаемые жители Золотухинского района, в ОЧЕРЕДНОЙ   РАЗ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ  с напоминанием о соблюдении Правил пожарной безопасности. 

         Обнаружив пожар, постарайтесь трезво оценить ситуацию и свои силы. Прежде всего, любыми способами и средствами вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112. В рискованных  ситуациях не теряйте время и силы на спасение имущества. Главное - любым способом спасайте себя и окружающих вас людей. В первую очередь позаботьтесь о спасении детей и престарелых. Уведите их подальше от места пожара, так как возможны взрывы газовых баллонов и бензобаков. Необходимо послать кого-нибудь навстречу пожарным подразделениям и предоставить им информацию (точны адрес, что горит, есть ли там люди).

         Если пожар в подъезде, прежде всего – звоните 101 или 112. Уплотните свою входную дверь мокрой тканью, чтобы в квартиру не проникал дым. Самое безопасное место -  на балконе или возле окна. К тому же здесь пожарные найдут вас прежде всего.

         Обязательно закройте за собой балконную дверь. Поскольку огонь и дым распространяются именно снизу вверх, в первую очередь должны быть осторожными жители верхних этажей. Если вы случайно оказались в задымлённом подъезде, не отчаивайтесь: двигайтесь к выходу, держась за стены  (перила нередко ведут в тупик). При этом как можно дольше задержите дыхание, поскольку дым очень токсичен, а горячий воздух может обжечь лёгкие.

         Если горит кладовка, незамедлительно звоните по телефону 101 или 112. Пожар в кладовке может быстро перейти на другие помещения. После обнаружения пожара попробуйте справиться с огнём сами. Если потушить огонь не удаётся, эвакуируйте всех из помещения и дожидайтесь приезда пожарных. Во избежание пожара в вашей кладовке, не скапливайте в ней горючий мусор, особенно бумажный.

         Если горит входная дверь квартиры, не открывайте её, иначе огонь войдёт в квартиру. Дайте знать соседям: пусть они попытаются потушить дверь снаружи и вызвать пожарную охрану. В это время  лучше всего поливать водой  дверь изнутри.

         В большинстве случаев причиной пожара являются дети. Не оставляйте детей  без надзора! Не разрешайте  пользоваться и играть со  спичками. Не разрешайте им разводить костры.

          На  территории Курской области  проходит летний  осенне-зимний пожароопасный период. Особое внимание необходимо уделить  состоянию печного отопления, проверке дымоходов, очистке их от сажи. Проверьте исправность газового и электрооборудования. Ещё раз проверьте свои противопожарные средства и инвентарь. Бочка с водой во дворе, лопата и ведро в доме всегда должны быть на всякий пожарный случай. Не станьте жертвой огненной стихии!

         Уважаемые соседи, если на вашей улице или в населённом пункте проживает одинокий человек, посетите его, побеседуйте с ним, это всем будет на пользу.

 

12